sábado, 3 de janeiro de 2009

Espumante Touriga Nacional

Espumante Touriga Nacional

Ano: 2007
Região: Não especificado
Graduação alcoólica:12%
Temperatura de Serviço: 8º a 10ºCº

Características do Vinho:
Este espumante é produzido a partir da casta Touriga Nacional plantada em vinhas de solos arenoso e argilo-calcário. Vindimado no início de Setembro de 2007 para manter a acidez e para melhorar a qualidade das uvas que ficam para a produção do vinho tinto. A primeira fermentação ocorreu em inox a uma temperatura que não ultrapassou os 18ºC e que após colagem e estabilização, o vinho foi engarrafado no início de Outubro para efectuar a segunda fermentação na garrafa, após a qual faz o dégorgement. Tem aroma de violetas e cerejas. Recomendado para combinar com peixe, marisco ou carne assada.
A ser lançado no mercado no primeiro semestre de 2008.

Produtor: Luís Pato
Casta: Touriga Nacional
Onde Encontrar: Vendido já à porta da Adega Luis Pato, em Amoreira da Gândara

Fonte: sabores.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário