sábado, 3 de janeiro de 2009

Bolo de maçã e cerveja

Bolo de maçã e cerveja

Ingredientes:
Manteiga: 200 gr
Açúcar mascavado: 200 gr
Farinha: 180 gr
Farinha de arroz: 120 gr
Fermento: 1 colher de sopa
Ovo: 5
Cerveja preta: 1,5 dl
Maçã: 4
Açúcar: 2 colheres de sopa
Mel: 2 colheres de sopa

Preparação:

Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar mascavado até ficar em creme.
Juntar os ovos um a um, batendo sempre.
Peneirar as farinhas de trigo e de arroz para dentro da taça, alternando com a cerveja preta.
Verter a massa na forma.
Descascar, cortar e retirar o caroço às maçãs. Colocar as rodelas sobre o bolo.
Polvilhar com açúcar e levar ao forno por 1 hora.
Quando retirar o bolo do forno, deve desenformar ainda morno.
Aquecer o mel e pincelar o bolo.
Fonte: sabores.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário