segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Frutos anticancerígenos

Frutos anticancerígenos

Veja quais são os que mais previnem o aparecimento desta doença .

Uma boa notícia para os doentes que estão a fazer quimioterapia. O lupeol, um composto presente na manga, nas uvas, no figo e no morango, beneficia a acção do tratamento contra o cancro, de acordo com os especialistas da Universidade de Hong Kong (China). Para além disso, estas frutas somam benefícios adicionais:


Uvas: Energia e iodo. Depura os rins e o fígado. As brancas têm 72 calorias por 100 gramas e as pretas 77.

Figo: Muita fibra e vitaminas E e do grupo B (essenciais para a boa absorção dos nutrientes). Contém apenas 70 calorias por 100 gramas.

Morango: Vitamina C, fibra e hidratos de carbono. Contém apenas 29 calorias por cada 100 gramas de fruto.

Manga: Alto teor vitamínico, principalmente de vitaminas A e C, com grande capacidade antioxidante (combate os radicais livres, considerados a ferrugem do organismo). Por cada 100 gramas, tem 52 calorias.

Fonte: saude.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário