terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Tostinhas com ovos de codorniz

Tostinhas com ovos de codorniz
10 Pessoas


Ingredientes:
  • Ovo de codorniz: 20
  • Tostinha: 200 g
  • Manteiga com sal: 100 g
  • Ervas aromáticas frescas: 20 g
  • Pimentão picante: 4 g
  • Margarina Vaqueiro: 100 g
  • Flor de sal: 20 g

Modo de preparação:

Pique as ervas aromáticas a seu gosto (coentros, tomilho, alecrim...).
Bata a manteiga até amolecer um pouco e misture-lhe as ervas aromáticas e a flor de sal.
Num pouco de margarina, estrele os ovos de codorniz.
Com uma faca afiada parta os ovos dando uma pancadinha no meio.
Abra os ovos e estrele na margarina 2 minutos.
Barre as tostas com a manteiga de ervas aromáticas, coloque um ovo em cada e polvilhe com pimentão picante.
Sirva de imediato, como entrada.

Sugestões:

Notas do Chef: esta entrada, além de ser muito atractiva devido à cor, acaba por ser excelente pois tem tanto de bonita como de saborosa.
Em opção pode cozer os ovos e cortar ao meio, fica igualmente bonito.

História:

Receita da escola de gastronomia Segredos & Cozinha, em Vila Nova de Gaia.
Receita de: Chefe Luís Francisco

Sem comentários:

Enviar um comentário