Vale das Areias
Tinto
Ano: 2003
Região: Estremadura
Graduação alcoólica 14%
Temperatura de Serviço: 16º-18ºCº
Características do Vinho
Cor granada intenso. Aroma intenso, complexo, com notas de baunilha e pimenta preta num conjunto bem casado com a madeira. Com bastante estrutura, envolvente e final longo, com taninos bons finais.
Elaboração
Vinificação: Vindima manual. Fermentação em cubas de inox com controlo da temperatura.
Envelhecimento
Em barricas de carvalho francês, entre 6 e 12 meses.
Produtor
Produtor Sociedade Agrícola Labrugeira SA
Casta
Touriga Nacional
História do Vinho
Enólogo Eng. Rafael Neuparth
A Sociedade Agrícola da Labrugeira produz e engarrafa vinho na região da Estremadura desde há muito - a própria designação foi herdada da propriedade mais antiga da família, situada no Vale das Areias, em Alenquer. No final do séc. XX modernizou os seus 15 hectares de vinha e seleccionou as castas que permitissem alcançar os melhores níveis de qualidade, em cumprimento com as normas agro-ambientais.
Optou pelas castas Touriga Franca, Tinta Roriz, Castelão, Touriga Nacional e Fernão Pires, e pelas estrangeiras Sauvignon e Syrah. Em 2003 produziu o primeiro vinho a partir das novas plantações.
Sem comentários:
Enviar um comentário