terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Vale das Areias

Vale das Areias


Tinto

Ano:
2003

Região:
Estremadura

Graduação alcoólica
14%

Temperatura de Serviço:
16º-18ºCº



Características do Vinho


Cor granada intenso. Aroma intenso, complexo, com notas de baunilha e pimenta preta num conjunto bem casado com a madeira. Com bastante estrutura, envolvente e final longo, com taninos bons finais.

Elaboração


Vinificação: Vindima manual. Fermentação em cubas de inox com controlo da temperatura.

Envelhecimento


Em barricas de carvalho francês, entre 6 e 12 meses.

Produtor


Produtor Sociedade Agrícola Labrugeira SA

Casta


Touriga Nacional

História do Vinho

Enólogo Eng. Rafael Neuparth
A Sociedade Agrícola da Labrugeira produz e engarrafa vinho na região da Estremadura desde há muito - a própria designação foi herdada da propriedade mais antiga da família, situada no Vale das Areias, em Alenquer. No final do séc. XX modernizou os seus 15 hectares de vinha e seleccionou as castas que permitissem alcançar os melhores níveis de qualidade, em cumprimento com as normas agro-ambientais.
Optou pelas castas Touriga Franca, Tinta Roriz, Castelão, Touriga Nacional e Fernão Pires, e pelas estrangeiras Sauvignon e Syrah. Em 2003 produziu o primeiro vinho a partir das novas plantações.

Sem comentários:

Enviar um comentário