Ingredientes
- 450 gr. de peitos de frango
- 1 colher de sopa de coentros
- 4 malaguetas vermelhas esmagadas
- Cebolinho para decorar
- 3 colheres de sopa de óleo de palma
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cebola pequena
- 1 malagueta vermelha picada muito fina
- 3 folhas de lima de kaffir
- 1 pé de lemon grass
- 1 colher de chá de pasta de caril suave
- 1 chávena de leite de coco
- 75 grs. de manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa de sumo de tamarindo
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de sopa de açúcar de palma
- Meia lima espremida
- Paus de canela
Este prato é uma verdadeira Torre de Babel da gastronomia, uma vez que consegue juntar vários contrastes de sabores: azedos, doces, picantes e mais. Na verdade, um bom satay não se pode explicar por palavras.
Em vez de frango, podemos utilizar camarão, vitela ou legumes – estes últimos devem ser panados em farinha antes de serem cozinhados. Experimente e dê o seu próprio toque.
Aquecer num wok metade do óleo e juntar o alho e as cebolas.
Deixar cozinha durante três a quatro minutos.
Acrescentar as malaguetas, as folhas de lima kaffir, o lemon grass e o caril.
Cozinhar durante mais cerca de três minutos.
Deitar o leite de coco, os paus de canela, a manteiga de amendoim, o sumo de tamarindo, o molho de peixe, o açúcar de palma e o sumo de lima.
Cozinhar em lume brando, durante 15 a 20 minutos, até que o molho fique grosso.
No outro wok, aquecer o resto do óleo, juntar o frango e deixar fritar.
Receita de:
Chakall
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