domingo, 4 de janeiro de 2009

Frango Satay

Frango Satay
4 Pessoas

Ingredientes

  • 450 gr. de peitos de frango
  • 1 colher de sopa de coentros
  • 4 malaguetas vermelhas esmagadas
  • Cebolinho para decorar
Para o molho
  • 3 colheres de sopa de óleo de palma
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola pequena
  • 1 malagueta vermelha picada muito fina
  • 3 folhas de lima de kaffir
  • 1 pé de lemon grass
  • 1 colher de chá de pasta de caril suave
  • 1 chávena de leite de coco
  • 75 grs. de manteiga de amendoim
  • 3 colheres de sopa de sumo de tamarindo
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de açúcar de palma
  • Meia lima espremida
  • Paus de canela
Modo de Preparação

Este prato é uma verdadeira Torre de Babel da gastronomia, uma vez que consegue juntar vários contrastes de sabores: azedos, doces, picantes e mais. Na verdade, um bom satay não se pode explicar por palavras.
Em vez de frango, podemos utilizar camarão, vitela ou legumes – estes últimos devem ser panados em farinha antes de serem cozinhados. Experimente e dê o seu próprio toque.

Aquecer num wok metade do óleo e juntar o alho e as cebolas.
Deixar cozinha durante três a quatro minutos.
Acrescentar as malaguetas, as folhas de lima kaffir, o lemon grass e o caril.
Cozinhar durante mais cerca de três minutos.
Deitar o leite de coco, os paus de canela, a manteiga de amendoim, o sumo de tamarindo, o molho de peixe, o açúcar de palma e o sumo de lima.
Cozinhar em lume brando, durante 15 a 20 minutos, até que o molho fique grosso.
No outro wok, aquecer o resto do óleo, juntar o frango e deixar fritar.

Receita de:

Chakall

Sem comentários:

Enviar um comentário