Bacalhau Fresco com Alhada à Galega
2 Pessoas
Ingredientes do bacalhau:
- 6 Postas grandes de bacalhau fresco
- 12 Batatas médias
- 1 Cebola
- 1 Folha de louro
- 1/2 Copo de azeite
- 1 Colher rasa de pimentão doce
- 3 Dentes de alho
- Sal
Modo de Preparação
Descascar as batatas e a cebola. Cortá-las aos bocados. Cobri-las com água, temperar com sal e juntar a folha de louro. Deixar cozer até que as batatas estejam tenras. Retirar o louro e a cebola. Juntar as postas de bacalhau e deixá-las ferver em fogo brando durante 4 minutos. Descascar os alhos e cortá-los em lâminas. Fritá-los no azeite sem deixar dourar, retirar a frigideira do fogo e juntar o pimentão. Mexer bem e deixar repousar. Deitar esta alhada por cima do bacalhau, fazendo com o que o pimentão fique no fundo da caçarola.
[Publicada a 29/Setembro/08]
Receita de: Chefe Celestino Grave
Sem comentários:
Enviar um comentário