segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Bacalhau Fresco com Alhada à Galega

Bacalhau Fresco com Alhada à Galega
2 Pessoas

Ingredientes do bacalhau:

  • 6 Postas grandes de bacalhau fresco
  • 12 Batatas médias
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • 1/2 Copo de azeite
  • 1 Colher rasa de pimentão doce
  • 3 Dentes de alho
  • Sal

Modo de Preparação

Descascar as batatas e a cebola. Cortá-las aos bocados. Cobri-las com água, temperar com sal e juntar a folha de louro. Deixar cozer até que as batatas estejam tenras. Retirar o louro e a cebola. Juntar as postas de bacalhau e deixá-las ferver em fogo brando durante 4 minutos. Descascar os alhos e cortá-los em lâminas. Fritá-los no azeite sem deixar dourar, retirar a frigideira do fogo e juntar o pimentão. Mexer bem e deixar repousar. Deitar esta alhada por cima do bacalhau, fazendo com o que o pimentão fique no fundo da caçarola.

[Publicada a 29/Setembro/08]

Receita de: Chefe Celestino Grave

Sem comentários:

Enviar um comentário