Tripas à Moda do Porto
Ingredientes:- 1,5 kg de tripas, folho, favos de vitela
- 150 gr de presunto com gordura
- 1 orelha de porco
- 1 mão de vitela
- 1 chouriço
- 1/2 frango
- 2 cebolas
- 1 lata de feijão branco
- 3 cenouras
- 1 folha de louro
- 100 g de banha
- 1 ramo de salsa
- 1 limão
- Sal e cominhos q.b.
Preparam-se as tripas, lavando-as muito bem e esfregando-as com sal e limão. Põe-se num alguidar com água e rodelas de limão, até ficarem brancas. Cozem-se as carnes e o feijão separadamente. Num tacho, leva-se a alourar na banha a cebola e a folha de louro.
Juntam-se as tripas e todas as carnes cortadas aos bocados, o feijão, as cenouras cozidas e um pouco de caldo de carne, tempera-se com sal e cominhos. Ferve durante 25 minutos e serve-se em terrina polvilhada com salsa picada. Simultaneamente, faz-se arroz de forno, que se serve ao mesmo tempo.
Escolha um Vinho Verde Tinto da Sub-Região do Lima para acompanhar este prato. A juventude aromática e o sabor intenso do Vinho Verde Tinto equilibram a sua complexidade gustativa.
Sem comentários:
Enviar um comentário