sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Tripas à Moda do Porto

Tripas à Moda do Porto
4 Pessoas


Ingredientes:
  • 1,5 kg de tripas, folho, favos de vitela
  • 150 gr de presunto com gordura
  • 1 orelha de porco
  • 1 mão de vitela
  • 1 chouriço
  • 1/2 frango
  • 2 cebolas
  • 1 lata de feijão branco
  • 3 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 100 g de banha
  • 1 ramo de salsa
  • 1 limão
  • Sal e cominhos q.b.
Modo de preparação:

Preparam-se as tripas, lavando-as muito bem e esfregando-as com sal e limão. Põe-se num alguidar com água e rodelas de limão, até ficarem brancas. Cozem-se as carnes e o feijão separadamente. Num tacho, leva-se a alourar na banha a cebola e a folha de louro.
Juntam-se as tripas e todas as carnes cortadas aos bocados, o feijão, as cenouras cozidas e um pouco de caldo de carne, tempera-se com sal e cominhos. Ferve durante 25 minutos e serve-se em terrina polvilhada com salsa picada. Simultaneamente, faz-se arroz de forno, que se serve ao mesmo tempo.

Escolha um Vinho Verde Tinto da Sub-Região do Lima para acompanhar este prato. A juventude aromática e o sabor intenso do Vinho Verde Tinto equilibram a sua complexidade gustativa.

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