segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Atum fresco com molho de tomate

Atum fresco com molho de tomate
A dieta mediterrânica no seu esplendor
4 Pessoas

Ingredientes:
  • 4 Postas de atum fresco
  • 1 Lata (de ½ kg) de tomate aos pedaços
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher (sopa) de sumo de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • tomilho
  • salsa picada
  • Sal e pimenta

Modo de preparação:

Numa tigela grande, faça o molho, misturando o tomate em pedaços com o alho descascado e laminado, o sumo de limão, o louro, o tomilho, metade do azeite e o sal.

Disponha as postas de atum temperadas com sal numa travessa especial para microondas, cubra com o molho e tape com película aderente. Cozinhe durante seis minutos no microondas com a potência a 70%, até o peixe mudar de cor (vá abrindo o microondas a cada 3 ou 4 minutos para verificar o estado da cocção).

Retire a película aderente e polvilhe o atum com pimenta e salsa picada. Regue com o azeite restante (se possível, utilize um pulverizador de azeite) e sirva, de seguida, sobre o molho de tomate, polvilhando com salsa e tomilho. Enfeite com umas rodelas de limão e uma ou duas folhas de louro.

Fonte: saude.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário