4 Pessoas
- 4 Postas de atum fresco
- 1 Lata (de ½ kg) de tomate aos pedaços
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher (sopa) de sumo de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- tomilho
- salsa picada
- Sal e pimenta
Modo de preparação:
Numa tigela grande, faça o molho, misturando o tomate em pedaços com o alho descascado e laminado, o sumo de limão, o louro, o tomilho, metade do azeite e o sal.
Disponha as postas de atum temperadas com sal numa travessa especial para microondas, cubra com o molho e tape com película aderente. Cozinhe durante seis minutos no microondas com a potência a 70%, até o peixe mudar de cor (vá abrindo o microondas a cada 3 ou 4 minutos para verificar o estado da cocção).
Retire a película aderente e polvilhe o atum com pimenta e salsa picada. Regue com o azeite restante (se possível, utilize um pulverizador de azeite) e sirva, de seguida, sobre o molho de tomate, polvilhando com salsa e tomilho. Enfeite com umas rodelas de limão e uma ou duas folhas de louro.
Fonte: saude.sapo.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário