Produtos biológicos "sem benefícios para a saúde".
São mais caros, mas nem por isso mais benéficos para a saúde: uma compilação de estudos realizados nos últimos 50 anos demonstra que, afinal, os produtos biológicos não são melhores que os tradicionais.
São mais caros, mas nem por isso mais benéficos para a saúde: uma compilação de estudos realizados nos últimos 50 anos demonstra que, afinal, os produtos biológicos não são melhores que os tradicionais.
"Detectaram-se algumas pequenas diferenças no conteúdo nutricional dos alimentos produzidos biologica e tradicionalmente. Há mais fósforo na comida biológica. É um mineral importante, mas está disponível em tudo o que comemos e não é importante para a saúde pública. A acidez também é maior nos produtos biológicos, mas é algo que tem mais a ver com o paladar e a percepção sensorial. Não há nenhuma diferença no que di respeito à saúde", explicou ao The Times o nutricionista Alan Dangour, um dos autores do relatório.
A investigação, encomendada pela Agência de Parâmetros Alimentícios do Governo Britânico, está publicada no American Journal of Clinical Nutrition.
"A nossa revisão indica que actualmente não há provas que apoiem a selecção dos alimentos produzidos biologicamente, em relação aos fabricados convencionalmente, em função de uma superioridade nutricional", acrescentam especialistas da Escola de Higiene e Medicina Tropical de Londres.
Resultados contestados:
O estudo já mereceu as críticas da Soil Association, uma associação britânica de defesa dos produtos biológicos, segundo a qual será necessária mais investigação.
"Apesar dos investigadores dizerem que as diferenças entre os alimentos biológicos e os tradicionais não serem importantes, há estudos que mostram a existência de níveis mais elevados de nutrientes nos biológicos", contesta Peter Melchett, da associação.
SIC - Publicação: 30-07-2009 08:11
Sem comentários:
Enviar um comentário